宿舍网

宿舍网Portal认证使用方法简介

来源:网络中心 | 发布日期:2015-12-07
    为简化学生宿舍上网流程,提升网络使用体验,我校宿舍网认证方法将逐渐过渡到Portal认证,在Portal认证环境下,不再需要使用第三方认证客户端软件,对操作系统的兼容性将极大提升。具体使用方法如下:

1. 使用质量过关的网线,将电脑接入宿舍内的网络接口;(劣质网线会造成信息传输不稳定,出现异常以及掉线等现象)
2. 将电脑网卡设置为“自动获取地址”模式;(如果不会,请询问师哥师姐,或者去问问度娘,肯定会得到满意答复)
3. 打开浏览器(随便哪种浏览器都可以),随便输入个网址,回车后会打开如下认证页面



4. 输入帐号和密码,点击“登录”,登录成功页面如下:



5. 认证成功后,上述页面可以关闭,不会影响后续的上网,如果120分钟内没有任何上网流量,您的帐号会自动下线,需要再次认证;

6. 不再使用网络后,请务必养成将帐号下线的习惯,帐号下线请访问 http://logout.hebut.edu.cn ,请将此地址保存到收藏夹,以方便日后使用。

7. 校园网帐号自服务系统是 http://drcom.hebut.edu.cn ,可以办理密码修改、帐号强制下线、账务查询等业务。

宿舍网Portal认证开启日志及时间安排