宿舍网

“河工电信宽网统一认证”使用说明

来源:网络中心 | 发布日期:2016-08-26

为缓解我校校园网带宽资源不足与宿舍网用户对优质高带宽服务需求之间的矛盾,在坚持“统一管理、统一认证”原则的前提下,我中心在20132月份,通过与北辰电信公司合作,以校园网基本服务和基础传输平台为依托,引入“河工电信宽网”服务,由于前期技术限制,该服务一直使用“二次认证”的方式,使用过程较为繁琐,经过不断的技术探索,目前已经实现“一次认证”,简化了使用过程。

具体操作如下:

  1、在电信校园营业厅根据需要购买账号;

  2、保证校园网账号正常可用;

  3、登录校园网自服务系统http://drcom.hebut.edu.cn

  4、找到“绑定运营商账号”功能,将购买的账号和密码填写在“绑定电信账号”一栏,点击“提交”按钮保存即可;

  5、在宿舍区,使用有线方式接入校园网,创建“PPPoE宽带拨号”连接,拨号的用户名填写 学号@telecom,密码为校园网账号密码

  6、拨号成功后,即可以正常使用您所购买的“河工电信宽网”网络服务。