宿舍网

关于宿舍网计费策略部分规则调整的通知

来源:网络中心 | 发布日期:2016-08-26
 为配合我校宿舍区校园网“河工电信宽网统一认证”的规划部署,原有的计费策略在不改变现有资费的前提下,需要进行部分功能上的调整,调整后的变化及对比总结如下表:

 

改变内容

调整前

调整后

扣费时间

扣费项目

每月1日凌晨

结算并扣除上月网费

每月1日凌晨

预先扣除当月网费

扣费规则

当月有使用记录则产生费用

当月无使用记录则不产生费用

每月固定在1日凌晨预扣除当月网费

余额>=20,扣费成功,当月正常用网

余额<20,扣费失败,账号停用,充值后自动恢复正常。

关于暂停

用网的办法

完整的自然月期间内,没有任何用网记录(无流量、无时长、无登录记录),则系统不扣费

下一自然月计划暂停用网,则必须在当月最后一天的23:00之前,通过自服务系统申请停机,账号在停机状态下,不会被“预扣费”

恢复用网

自然月周期内,只要余额大于20元,可以随时恢复用网,计整月费用。

自然月周期内,只要余额大于20元,可以随时通过自服务系统将账号“复通”,系统扣费成功后(扣整月费用),恢复用网。

 

关于账户余额的重要变化:所有在8月份有上网记录的用户,账户余额会减少20元。

原因说明:

1.原计费模式属于“后付费模式”,当前自然月期间有上网记录的用户,会产生20元网费,该笔网费的扣除是在下一个自然月的第1天凌晨。

2.调整后的计费模式属于“预付费模式”,系统要预先扣除当前自然月的网费,然后才能正常用网。

3.有上网记录的账户的8月份网费,本应该在91日凌晨扣除,由于本次计费模式调整,在调整时被系统提前扣除,8月份剩余时间可继续正常用网。

 

特别强调:调整后,对于在9月份计划正常使用校园网的用户,91日凌晨会产生一次“预付费扣除”。因此,计划在9月份暂停使用校园网的用户,请务必!务必!务必!在83123:00之前,通过自服务系统将账号停机。

(备注:自服务系统的账号停机功能已经开放可用!)

 

重要的事情说三遍:

下一个月暂停校园网使用的用户,务必在月底之前停机!

下一个月暂停校园网使用的用户,务必在月底之前停机!

下一个月暂停校园网使用的用户,务必在月底之前停机!

 

自服务系统网址:http://drcom.hebut.edu.cn