通知公告

关于在校机关启用校园网实名认证的通知

来源:网络中心 | 发布日期:2014-06-20

随 着校园网应用的不断推进,校园网从规模到应用范围都在快速扩展,网络结构、接入方式日益复杂,用户规模不断扩大,给网络接入管理、网络信息安全和因特网接 入带宽带来巨大压力。为了适应师生快速增长的网络需求,并不断提高服务质量,网络管理中心对校园网数据流量的物理分布、应用分布和异常流量分布进行了全面 测试和分析,提出了优化带宽管理提高使用效率和提高出口带宽相结合的改善网络访问速度的解决方案。经学校领导批准,我们已完成了在全校部署Internet访问实名认证的技术准备,并将在全校范围内实现校园网实名认证,为保证部署的顺利完成,实施工作将采用分批部署的方式进行。从本周开始北辰行政楼全部用户实施实名认证。

北辰行政楼系统切换时间:本周五上午:8:00

认证系统实施后,当您访问校园网以外的资源时,计算机将自动弹出认证页面,您需要输入用户名和口令并通过认证后才可以继续访问网络资源。通过认证后上网的功能和性能与现在相同,不受任何影响,如遇到问题请与网络中心联系。

网络管理中心已经提前为全校师生开通了上网账户,教师用户的上网账号为“工号”,默认密码为身份证最后6位,如果有字母则为大写X

 

为了保护个人上网账户的安全,请看到本通知后,及时变更账户默认密码,密码修改途径如下:

途径一:http://drcom.hebut.edu.cn,登录成功后可以进行密码修改

途径二:http://202.113.112.30/a29.htm ,输入需要修改的账号、旧密码、新密码即可修改。

如果遇到问题,可以联系 60438028 咨询。