通知公告

关于学校新邮箱系统升级切换的通知

来源: | 发布日期:2016-11-02
 

经过几个月的努力,新邮箱系统升级已经完成,从113日起邮件切换到新系统。新邮箱系统解决了原邮箱系统容量空间不足,垃圾邮件难以控制,无弱口令检测等安全问题。并且通过此次升级为全校师生提供每人一个邮箱账号服务。新系统使用方法如下:

1.原系统用户仍使用原用户名登录,为了保证用户密码的强度,初始密码为身份证后六位登录,登录成功后强制修改密码。

2.新系统中已经为所有的教工开通了邮箱,原系统中没有的用户或者忘记了用户名的用户,可使用用户号登录,用户号为:现工号前加上入职年份前两位,初始密码为身份证后六位登录,登录成功后强制修改密码。登录成功后,用户可以通过自建别名方式建立自己的邮箱账号名。

 3.使用客户端收发邮件的用户需要重新进行设置。设置方法详见邮件系统首页面的操作说明。在此特别提醒用户为避免客户端出现重复收取邮件的现象,建议采用删除原来帐号然后重建的方式进行操作。

4.原有的邮件仍存在原邮件系统中,用户可使用原用户名和原密码登录email.hebut.edu.cn进行邮件查看或自行导入新系统账户,该系统服务将保留六个月。同时,新版邮件系统首页提供了旧版邮件系统链接。

注:首次登录时页面显示账号是7位用户号是正常的,用户可根据自己的需求选择显示别名。

如遇问题,请拨打电话60204389或发送邮件到admin@hebut.edu.cn进行反馈,给您带来不便,敬请谅解!

 

 

信息安全与技术服务中心办公室