VPN服务

新版 Palo Alto VPN 使用说明(Windows和MAC OS版本)

来源:信息安全与技术服务中心 | 发布日期:2015-04-17

 打开浏览器,在地址栏输入https://vpn.hebut.edu.cn 出现以下界面:

点击Continue to this website (not recommended). 继续访问,出现以下界面:

输入校园网账号和密码,登录之后下载对应的版本(WindowsMAC OS)进行安装,安装过程非常简单,只需要单击“下一步”即可完成。

安装过程中如果有防火墙阻止,例如下图:

 

一定选择“允许程序所有操作”或暂时将防火墙退出再安装vpn软件。
 

客户端软件安装完成后,会自动运行,屏幕右下角会出现  图标,软件界面显示如下:

  

门户:vpn.hebut.edu.cn ,点击连接,会弹出输入账号密码的对话框,默认账号:学号/工号,默认密码:身份证后6位,字母大写。
密码修改请访问用户自服务系统 http://drcom.hebut.edu.cn
若遗忘密码,请持本人身份证或校园卡,到信息安全与技术服务中心现场修改。
连接过程中,会提示如下服务器证书错误信息:


 

此时,可以点击“继续”按钮,继续VPN的连接,但下次还会出现该提示!
如果您不想每次登录VPN都如此提示,请按如下操作:
在上面的“服务器证书错误”窗口,单击“显示证书”按钮,出现下面界面:



单击“安装证书”按钮    

 

选择“本地计算机”,单击“下一步

自动选择证书存储”,单击“下一步

单击“完成”,会提示“导入成功”。
“证书”存储成功后,会返回到第一个界面,点击“确定”,VPN客户端软件会自动进行连接,如果用户名和密码正确无误,则VPN会连接成功,并且在屏幕右下角会提示
如果需要断开VPN连接,在右下角的“地球”图标上点右键,会出现  ,选择“中断连接”,便可以断开当前的VPN连接。

 
再次需要恢复VPN连接的时候,在  上点右键,在弹出的菜单上选择 “连接”即可。